chalova_e (chalova_e) wrote,
chalova_e
chalova_e

Category:

Как получить возмещение вреда здоровью, допущенного по вине врачей

пациенту на заметку
КАМЧАТСКАЯ БОЛЬНИЦА ЗАПЛАТИТ 1,1 МЛН РУБЛЕЙ ЗА ИНФИЦИРОВАНИЕ НОВОРОЖДЕННОГО


Фото: penzavzglyad.ru

Камчатский краевой суд обязал Петропавловск-Камчатскую горбольницу №2 выплатить 1,1 млн рублей компенсации морального вреда матери и ее сыну, которого во время родов заразили инфекционным заболеванием.
Женщина в ноябре 2017 года была госпитализирована в Петропавловск-Камчатскую городскую больницу №2, где родила сына. При переводе в краевую детскую больницу у младенца выявили инфекционное заболевание. Посчитав, что ребенок мог заразиться только во время нахождения в ГБ №2, женщина подала иск к медучреждению и Минздраву Камчатского края.
Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска. Тогда женщина обратилась в региональную общественную организацию «Защита потребителя», которая обжаловала судебное решение.
Камчатский краевой суд встал на сторону истицы и обязал Петропавловск-Камчатскую городскую больницу №2 выплатить 700 тысяч рублей в пользу ребенка и еще 400 тысяч рублей в пользу матери.
Пациентке клиники БашГМУ, ставшей после родов в медучреждении инвалидом I группы, удалось в апреле 2018 года получить через суд компенсацию в размере 4,4 млн рублей. Клиника пыталась обжаловать это решение, однако Верховный суд Башкирии оставил его в силе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments