chalova_e (chalova_e) wrote,
chalova_e
chalova_e

Category:

Сайт полковника Хабарова заблокирован

Уже несколько дней в разных городах страны пользователи интернета не могут попасть на сайт полковника Леонида Хабарова http://leonid-habarov.com, судебный процесс над которым продолжается с 24 сентября в Свердловском областном суде. Сообщение, которое выдает провайдер, выглядит не вполне обычно, не так, как при ошибке в адресной строке или при неполадках соединения:

сайт хабарова недоступен

Заседания суда проходят почти каждый день. На них проводится допрос свидетелей.
Еще в начале лета на сайте Леонида Хабарова были опубликованы жалобы и заявления одного из ключевых свидетелей со стороны обвинения  - Сергея Катникова, который пытался расторгнуть "сделку со следствием", на которую он пошел после нескольких месяцев изолятора и главным образом после того, как его дочь-студентка была отчислена из университета (по его личному утверждению). В рамках этой сделки Катников признался, что в числе других обвиняемых занимался приготовлениями к вооруженному мятежу, тем самым оговорив себя и других. Расторгнуть сделку со следствием Катников пытался еще до суда над ним, проведенного "в особом порядке",  но, как он сам указал в этих письмах, все инстанции, в которые он направлял свои жалобы, игнорировали их. Однако, на суде он не стал настаивать на отказе от сделки и все-таки подтвердил свои признательные показания. Суд вынес ему условный приговор. И вот, вскоре после того, как в конце сентября он был допрошен в суде в качестве свидетеля, сайт Леонида Хабарова, на котором были размещены сканы этих его жалоб, оказался недоступен для пользователей. На суде Кантиков был немногословен, путался в показаниях и всякий раз норовил сослаться на протокол  следствия, в котором записаны его "правильные показания". 
На сайте leonid-habarov.com публиковалась информация о ходе следствия и суда над Леонидом Васильевичем. Все, кто сочувствует полковнику узнавали там о его судьбе. В настоящее время это можно сделать в блоге сына полковника - Дмитрия Хабарова, где по итогам каждого заседания суда появляются свежие записи. 

19.10.2012 // Уже разблокирован.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment