с веслом

Кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин рассказал, как будет управлять столицей

IMG_20180801_140514_HDR.jpg

Посетила пресс-конференцию коммунистического кандидата на пост мэра Москвы Вадима Кумина. На ней уже не в первый раз была презентована его мэрская программа. Правда, как оказалось, она еще нигде не опубликована. Пресс-дама Кумина прошлась по рядам полного зала журналистов, но красную брошюрку с программой пожаловала не всем, в том числе и не мне. Услышав от меня, какое издание я представляю, она многозначительно произнесла "Угу", разогнулась и пошла дальше, не проронив ни одной брошюрки мне в руки. Тем самым, осознавая это или нет, нарушила закон о СМИ, согласно которому все журналисты  имеют равное право на получение информации.

Кандидат в мэры вещал свободно и уверенно, его не менее ярко дополнял писатель-депутат Сергей Шаргунов и другие товарищи. Подкупала эрудированность Кумина по самым разным вопросам градоуправления. Конечно, нельзя исключать срежиссированности наиболее специфичных вопросов-ответов, но в полном-то зале уж как-нибудь могли бы найтись хоть один/одна «цымбалюк» или «латынина», кто припечатал бы коммуняку к стенке, обнажив всю неподготовленность оного к управлению одним из крупнейших в мире мегаполисов. Таки нет, не нашлось.

Итак, августовские тезисы.

Read more...Collapse )

с веслом

В селе Хмельницкое под Севастополем открылся новый ФАП



Я редко размещаю пресс-релизы, но в данном случае считаю это уместным.
Это - пример той самой официальной информации, единственное, что я могу сейчас противопоставить сетевому троллингу, маскирующемуся под достоверность. Хотя меня и обвиняют в неспособности оторвать свой зад от стула и "придти все увидеть своими глазами" (просто до отпуска еще далеко).

Итак, пока в Севастополе его людоедские власти "младенцев медицинской помощи лишают", те же самые власти открывают в сельской местности окрест Севастополя новые фельдшерско-аккушерские пункты. Такая вот коварная двуличность.Read more...Collapse )
с веслом

Ядерный, не только щит



В понедельник в Центре международной торговли прошло одно не очень пафосное мероприятие (по уровню вип-спикеров), но крайне важное и содержательное. Речь – о наших атомных технологиях. Россия – ядерная держава. О бомбах не будем – они существуют для того, чтобы никто их не трогал. Есть очень нужная тема – мирный атом, меня же интересовал атом медицинского назначения. И вот здесь выяснилось много интересного. Редакционная статья выйдет в №10 «Фармацевтического вестника», в пол-полосы, отведенной мне для нее, не вместилась и третья часть той интересной и важной информации, которую я услышала на этом форуме, а точнее – на круглом столе, посвящённом ядерной медицине, поэтому здесь публикую выдержки из выступлений спикеров, которые мне показались особенно важными.

Read more...Collapse )
с веслом

Скальпель для коррупции

Эта статья по итогам пресс-конференции в ЦДЖ с участием бывшего главврача МГОБ №62, заслуженного врача РФ, профессора А.Н. Махсона должна была выйти в №8 нашей газеты, она уже была сверстана в полосе, когда сверху постучали.
Не по поводу этой статьи. По поводу другой - в предыдущем номере, другого автора. В ней оказалась фраза (выделена желтым в скане полосы), которой не должно было быть. Фраза-провокация, фраза-подстава, которую может себе позволить блогер в своем блоге, и не может – СМИ, дала удобный повод кое-кому потребовать удаления этой статьи хотя бы с сайта издания (в тираж она уже вышла и разошлась по подписчикам), под страхом судебного иска о клевете.
Оргвыводы, как водится, были сделаны с запасом: решено было на всякий случай не публиковать и мою статью, чтобы не нервировать кое-кого …
Так что свой текст я публикую в своем личном блоге.



Read more...Collapse )
с веслом

Аэрофлот опроверг информацию о дискриминации его стюардесс на сайте Радио Свобода



Аэрофлот выступил с опровержением информации на сайте «Радио Свобода» о дискриминации бортпроводников компании по внешним данным и возрасту.

Аэрофлот заявил, что публикация на сайте «Радио Свобода» основана на непроверенных и недостоверных сведениях. В его основу легла информация, полученная от анонимных источников и одной из 5,5 тысяч бортпроводниц авиакомпании.

По информации, предоставленной действующей бортпроводницей авиакомпании «Радио Свобода», было проведено служебное расследование. Практически все приведенные факты не нашли подтверждения, о чем было сообщено редакции «Радио Свобода». Однако журналист радиостанции, направив формальный запрос в пресс-службу Аэрофлота, предпочел выпустить материал, основанный исключительно на слухах и домыслах, не дождавшись официального комментария от авиакомпании.

Служебное расследование показало следующее:

Read more...Collapse )
с веслом

RE: 62-я больница и причины скандала в московской онкологии



Хочу прокомментировать публикацию некоего Дмитрия Родионова на сайте "Независимой газеты", который в отличии от всех, кто пишет про госзакупки лекарственных средств в свете скандала вокруг 62-й онкологической больницы, разобрался в теме как следует и взялся нам все объяснить.

Read more...Collapse )
с веслом

Основные события 2016 года



Кому - что, а мне запомнилось вот это:

1.01.2016 (новогодняя ночь)  — Безобразия в Кельне или «Ночь длинных рук». Пьяные разнузданные арабы – мигранты из БВ – приставали к девушкам европейской наружности. Массовые случаи зафиксированы в Кёльне, Гамбурге, потом выяснилось, что и в других германских городах и даже европейских странах происходили аналогичные вещи.

3.01.2016  — Буран на трассе «Оренбург –  Орск». Сильный ветер и метель заблокировали движение 50-ти машин на трассе Оренбург — Орск. Протяженность затора достигла 60 км. Люди ждали помощи от 15-ти часов до суток. Один человек погиб, 12 (?) получили переохлаждение.
Кто-то записал видеообращение к Путину, выложил в сеть, и в сети началось брожение. https://www.youtube.com/watch?v=mbQLJEevfeM

5.01.2016  — Путин дал большое интервью немецком журналу Bild. Сделал много конкретных заявлений, еще раз расставив точки над i, подтвердив неизменность своих позиций. Это там прозвучала знаменитая фраза: «Я не друг, не невеста и не жених, я Президент Российской Федерации. 146 миллионов человек – у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать».
http://kremlin.ru/events/president/news/51154
http://kremlin.ru/events/president/news/51155

9.01.2016 стало известно об инциденте в Белгородской больнице, где врач убил пациента. Произошло это еще 29 декабря, а получило огласку после того, как запись с камеры видеонаблюдения попала в интернет: в приемном покое медучреждения врач Илья Зелендинов избивает больного Евгения Вахтина. Сначала против врача завели дело по ст. убийство по неосторожности и оставили под подпиской о невыезде на свободе, позже взяли под стражу и ужесточили статью. https://rg.ru/2016/03/24/reg-cfo/v-belgorode-oglasili-prigovor-vrachu-izbivshemu-pacienta-do-smerti.html

Read more...Collapse )
домашнее

Ни мира, ни сервиса. Почему без конкуренции мы скатимся в т.н. "совок"


"Надеюсь, ты понимаешь, что под "совком" я подразумеваю то худшее, что было при социализме?"

Говорите, не надо кошмарить бизнес? Увы, надо. Не кошмарить не получается. Мне сегодня пришлось покошмарить фирму "Мир и сервис" - по ремонту бытовой техники. В некотором роде это монополист на сервисном рынке - это чуть ли не единственный авторизованный сервисный центр фирмы #Candy - по телефонам других фирм, указанных в документации к моей стиральной машинке, дозвониться или невозможно, или такие цены обслуживания, что проще и правда новую купить.

Пришлось связаться с «Мир и сервис». Вначале все было хорошо: мастер приехал оперативно, выявил проблему, получил свои 1400 рублей, а дальше надо было заказывать запчасть и проводить ремонт. Стоимость детали – 5100, ремонта – 2000. Мне оперативно выслали договор и реквизиты на перечисление предоплаты (50%). Все изменилось после того, как я перевела деньги за запчасть. Перевела и все, и тишина. Через несколько дней звоню в фирму:
- Дошли ли деньги?
- Да, дошли.
- А чего не звоним, не уведомляем?
- А мы как раз собирались. Как раз прямо сейчас.
- Замечательно. Когда приедет мастер?
- Когда деталь поступит.
- А когда она поступит?

Read more...Collapse )
хтонический кот

Вспышка над морем: у пассажиров ТУ-154, летящего в Латакию, не было шансов



Сейчас называются самые разные временные интервалы крушения самолета ТУ-154, летевшего в Латакию из Сочи, после взлета. Где-то пишут про 2 минуты, где-то про 20... Разница огромна: за 20 минут самолет обычно успевает набрать нужную высоту и встроиться в назначенный эшелон.

Обычно... но если на борту происходит что-то нештатное, самолет меняет курс, отклоняется от маршрута - тогда возможны самые разные сценарии. Учитывая, что Сочи, из которого вылетел самолет - не простой город, невольно приходят в голову вот такие безрадостные размышления...

Помните, как в августе 2004 года почти одновременно взорвались в воздухе два пассажирских Ту: 134 и 154 - один летел в Волгоград, другой - в Сочи? По официальным данным, на обоих судах были приведены в действие взрывные устройства. В обоих случаях при расшифровке черных ящиков было установлено, что взрывам предшествовала борьба в салонах. https://ria.ru/spravka/20140824/1021061881.html

А вот те оргвыводы, которые были сделаны, спустя несколько месяцев (апрель 2005): "Комментируя проблемы обеспечения безопасности воздушного пространства над Москвой в дни майских праздников и во время празднования Дня Победы, командующий восками Командования специального назначения генерал-полковник Юрий Соловьев сказал, что российское военное командование готово бороться с воздушными террористами решительно и целенаправленно. Противовоздушные расчеты и авиация будут сбивать любые несанкционированные воздушные цели, которые могут появиться над Москвой, том числе и пассажирские самолеты с террористами на борту. В то же время Юрий Соловьев отметил, что российское законодательство не позволяет сбивать самолеты, захваченные террористами, если на их борту есть пассажиры". http://wps.ru/arhiv/military/military-2005-04-16/

И вот, 6 марта 2006 года утверждается ФЗ -35 О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ, где п.3, ст.7 гласит: "В случае, если имеется достоверная информация о возможном использовании воздушного судна для совершения террористического акта или о захвате воздушного судна и при этом были исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, необходимые для его посадки, и существует реальная опасность гибели людей либо наступления экологической катастрофы, Вооруженные Силы Российской Федерации применяют оружие и боевую технику для пресечения полета указанного воздушного судна путем его уничтожения". http://base.garant.ru/12145408/#block_7#ixzz4TrZ16V7t
Наличие пассажиров как сдерживающий фактор, не нупоминается.

Какие объекты могут оберегаться такой ценой? Например, атомные электростанции. Или... Что там у нас в Сочи? Резиденция президента Бочаров ручей...
Впрочем, если самолет захвачен терриристами и направляется на АЭС или на резиденцию президента, или куда угодно еще, то пассажиры в любом случае обречены. Хотя, теоретически, "борьба на борту самолета" и может предотвратить трагедию. Но лишь теоретически.

хтонический кот

Лига безопасного интернета предлагает судить за убийство администраторов "групп смерти"


Создание и администрирование "групп смерти" в социальных сетях общественники предлагают приравнивать к убийству.

Сегодня в Общественной палате РФ состоялось заседание рабочей группы ОП на тему "Профилактики и мер противодействия пропаганде суицидов среди подростков в интернет-сообществах". Выступая на нем директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов заявил о необходимости судить администраторов так называемых "групп смерти" в социальных сетях за убийства, а не применять к ним более мягкую статью "Доведение до самоубийства", как это делается сейчас.

Read more...Collapse )